новости

 

.....................  ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ - 10 АПРЕЛЯ 2004 Г.

Начало месяца удивило нас новостью о том, что Майкл Сторей (Michael Storey) оставил свой пост главного должностного лица лондонской компании "Инмарсат". Он намерен возобновить свою частную инвестиционную деятельность. Г-н Энди Сукаватый (Andy Sukawaty), председатель совета директоров компании "Инмарсат", был назван новым главным администратором компании "Инмарсат".

Майкл Сторей успешно привел  компанию "Инмарсат" на продажу в декабре 2003 года в руки Европейского частного фонда, контролируемого партнерами Apax Partners and Permira. По поводу  приватизации  и продажи уже имелось достаточно комментариев и сообщений в прессе.  Можно припомнить, что  вслед за приватизацией на Майкла Сторей оказывали давление выпустить  акции компании "Инмарсат" на фондовый рынок посредством начального публичного предложения (IPO). Трудности с размещением акций IPO на фондовом рынке побудили Майкла Сторей и  компанию "Инмарсат" искать частных инвесторов. В конечном счете предложение партнеров Apax/Permira преуспело несмотря на конкуренцию со стороны группы, возглавляемой Джорджем Соросом. Как и всех других такое заявление застало нас врасплох. Мы были под впечатлением, теперь уже явно ошибочным, что Майкл Сторей оставался в хороших отношениях с новыми владельцами компании "Инмарсат".

В печати циркулировали сообщения в период ее приобретения партнерами Apax/Permira, что ключевые исполнители компании "Инмарсат", вполне очевидно включая г-на Сторей, должны были получить огромные суммы денег в знак признания их вкладов в транзакцию. Однако нам не представилось подтвердить такие сообщения. Еще раз, распространяются сообщения в печати о том, что преждевременный уход г-на Сторей предопределяется огромной компенсацией. Безусловно нам не удается добраться до фактов, и мы желаем ему всего доброго в его будущих начинаниях.

 

ПЯТЫЙ ОКЕАНСКИЙ РАЙОН В ДЕЙСТВИИ - 25 марта 2003 Г.

Спутник получил новую задачу - увеличить
пропускную способность по Ближнему Востоку
Инмарсат поставил новую задачу перед пятым резервным спутником по обеспечению прогнозируемого высокого спроса на его мобильные службы ЦСИС (ISDN) глобальной сети GAN на Ближнем Востоке.
Используя резервный спутник для создания пятого океанского района – Индийский океанский район (IND-
W) – система связи “Инмарсат” сможет обеспечить потребности агентств помощи, правительственных учреждений и СМИ регионе еще более эффективно.
ШГС Inmarsat GAN используется всеми известными агентствами новостей в качестве мобильной службы передачи данных через спутник, что открывает им возможности быстро передавать сводки из зоны действия.
Используя скорости до 64 кбит/с в надежных мобильные службах ЦСИС (ISDN), ШГС Inmarsat GAN можно еще более усилить за счет группировки двух или нескольких терминалов.
"Инмарсат начинает обеспечивать предпринимателей надежными, глобальными службами связи повсюду, где имеется в этом необходимость, независимо от ограничений наземной сети связи, " - говорит Майкл Батлер (
Michael Butler), исполнительный директор компании "Инмарсат Лимитед".
"Мы учреждаем пятый океанский район с уверенностью, что мы сможем обеспечить растущий запрос".
Корпорации типа БИ-БИ-СИ, Си-Эн-Эн, ЭН-БИ-СИ и ABC используют ШГС Inmarsat GAN для подключения видеофонов к своим студиям для трансляции новостей из любой точки планеты.
Видеофоны ШГС Inmarsat GAN использовались экстенсивно в период афганского конфликта, а также во время основных природных катастроф. Репортер Си-Эн-Эн Ник Робертсон (
Nic Robertson) широко использовал ШГС Inmarsat GAN и видеофоны в Афганистане, он говорит: "Видеофоны делают Вас в центром сюжета и позволяют вести передачи об изменении ситуации в эфир в считанные минуты непосредственно с места событий, и вам не нужно  возвращаться на базу. "
"В Кабуле мы просто развернули спутниковую антенну системы “Инмарсат” и открыли коробку видеофона, подключил
b видеокамеру и сразу передали живые сюжеты, " добавляет он.
Всемирные СМИ остаются одними из самых значительных клиентов компании “Инмарсат”.
Технологические решения наземных средств системы связи “Инмарсат” широко использовались в период первой войны в Персидском заливе, когда репортеры пытались осветить конфликт, избегая использование громоздких средств наведения антенны и дорогостоящего оборудования.
Инмарсат управляет глобальной сетью девяти спутников на геостационарной орбите. До сих пор только четыре из них обеспечивали спрос на службы высокоскоростной передачи данных в рамках почти глобальной ШГС Inmarsat GAN.
Включение пятого спутника в состав группировки обеспечивает гарантию непрерывности и надежности действия служб связи “Инмарсат” для клиентуры  Ближнего Востока.

 

       

 

Google